【節約】松屋の「テイクアウト牛めし」と「オリジナルカレーソース」で「お家でカレギュウ」
消費税増税(8%→10%)に加え、新型コロナウイルス(武漢肺炎)が原因の「緊急事態宣言」(不要不急の外出自粛)で、家計的にも苦しい状況が続いています。
そこで、小ネタを提案します。
松屋の「牛めし(並)300円」「オリジナルカレー大復活」キャンペーン
牛めし御三家?の松屋が、テイクアウト牛めしの割引を始めました。また、テイクアウトに限り、オリジナルカレーを復活させました。
なお、プレミアム牛めしを販売していない店舗では、「牛めし(並) (320円 → 300円)」となってます。
同じく松屋の「日本応援企画第2弾!テイクアウト限定「おかず単品15~25%オフ」キャンペーン」
さらに、松屋はテイクアウト限定で「おかず単品」を割引するキャンペーンを行なってます。
おかずの種類で割引率が異なるのは、割引額が一定(70~80円)だからのようですね。
プレミアム牛めし未販売店舗では、牛皿などが以下の価格で提供されるようです。
「カレギュウ」とは
ご存じの方も多いと思いますが、「カレギュウ」は松屋のメニューです。カレーライスに、牛めし(牛丼)の具を乗せたメニューです。
- 並盛 560円
- 大盛 660円
「お家でカレーギュウ」しませんか?
「カレーギュウ」もテイクアウト可能ですが、並盛で560円です。
そこで、考えました。牛めしとカレーソースをテイクアウトすれば、安くなるのでは?
- カレーギュウ 並盛 = 560円
- 牛めし + カレーソース = 500円(キャンペーン価格)
一食 60円の節約ですが、こういう細かい節約が重要だと思います。
こちらもおすすめです。